আমের রয়েছে নানা ধরণের পুষ্টি গুণ। গবেষকরা বলছেন, পাকা আমের মধুর রস খেলে
রক্তে চিনি বা সুগারের পরিমাণ কমতে পারে এবং কমতে পারে ক্যান্সারের ঝুঁকি।
সাম্প্রতিক এক গবেষণায় দেখা গেছে- মোটা বা
বাড়তি মেদ-চর্বির অধিকারী ব্যক্তিদের রক্তের সুগার কমাতে ইতিবাচক ভূমিকা
রাখছে আম। এ ছাড়া, আম খেলে শরীরের নানা স্থানের প্রদাহ বা জ্বালা কমতে
পারে বলেও মনে করছেন ওকলাহোমা স্টেট বিশ্ববিদ্যালয়ের একদল গবেষক।
টেক্সাসের এ ‘এন’ এম বিশ্ববিদ্যালয়ের এক
গবেষণায় দেখা গেছে, তাজা আমে থাকে পলিফেনলস যা স্তনের ক্যান্সারযুক্ত ও
ক্যান্সারবিহীন কোষগুলোর প্রদাহ সীমিত করতে পারে। তবে এ বিষয়ে আরো গবেষণা
দরকার বলে গবেষকরা জানিয়েছেন।