চিংড়ির নাম শুনলে অনেকের জিবে পানি চলে আসে। আর তা যদি হয় মজাদার চিংড়ি
পিঁয়াজু, তাহলে তো কথায়ই নেই। কিন্তু জিবে জল এলে শুধু হবে না। এটি কিভাবে তৈরি
করতে হবে এবার তা জেনে নিন।
*যা যা লাগবে*
চিংড়ি মাছ লেজসহ এক কাপ, মুসুরির ডাল আধ কাপ, মটর ডাল আধ কাপ, পিঁয়াজ কুচি ৪টি
বড়, চার থেকে পাঁচটি কাঁচা মরিচ কুচি, আদা বাটা এক চা চামচ, রসুন বাটা এক চা
চামচ, লবণ স্বাদ মতো, খাওয়ার সোডা একচিমটি।
*যেভাবে করতে হবে*
এবার সব একসঙ্গে করে মাখিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ পর চিংড়ি মাছের লেজ বের করে ফেলুন।
সেই সঙ্গে বাকি মাছে ডাল বাটা লাগিয়ে শুধু তেলে লাল করে ভেজে নিন। এবার গরম
গরম পরিবেশন করুন মজাদার চিংড়ি পিয়াজু।