ক্যান্সারের ঝুঁকি ও রক্তে সুগারের পরিমাণ কমতে পারে আম

আমের রয়েছে নানা ধরণের পুষ্টি গুণ। গবেষকরা বলছেন, পাকা আমের মধুর রস খেলে রক্তে চিনি বা সুগারের পরিমাণ কমতে পারে এবং কমতে পারে ক্যান্সারের ঝুঁকি।
সাম্প্রতিক এক গবেষণায় দেখা গেছে- মোটা বা বাড়তি মেদ-চর্বির অধিকারী ব্যক্তিদের রক্তের সুগার কমাতে ইতিবাচক ভূমিকা রাখছে আম। এ ছাড়া, আম খেলে শরীরের নানা স্থানের প্রদাহ বা জ্বালা কমতে পারে বলেও মনে করছেন ওকলাহোমা স্টেট বিশ্ববিদ্যালয়ের একদল গবেষক।
টেক্সাসের এ ‘এন’ এম বিশ্ববিদ্যালয়ের এক গবেষণায় দেখা গেছে, তাজা আমে থাকে পলিফেনলস যা স্তনের ক্যান্সারযুক্ত ও ক্যান্সারবিহীন কোষগুলোর প্রদাহ সীমিত করতে পারে। তবে এ বিষয়ে আরো গবেষণা দরকার বলে গবেষকরা জানিয়েছেন।


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »